Лайфхак от кипучего лентяя

Борис Баркасов
Я выходил и заходил, в формате не "секретном"
Незаменим в ненужном был, а в нужном - незаметным
И в общем все кому не лень, склоняли мое имя
Все обсуждали каждый день, словечками простыми

А как-то раз, почти в обед, столкнулся с "самым главным"
Он смерил взглядом, произнес мне, голосом державным :
"Чем вот ходить туда-сюда, то пользы не приносит
Ты лучше встал бы, просто ждал, ну кто чего попросит

Потом и мне бы доложил, чего всем не хватает
Ходящих тьма вокруг, а толком - ничего не знают"
Ну я конечно не стерпел и выпалил :"Так точно !"
От страха песню вдруг запел, подобострастно, сочно

Но он порыв не оценил, и закурив небрежно
Сказал : "Ты конченный дебил, но в общем-то потешный
И если пользы от тебя добиться невозможно
Ходи себе, туда-сюда, но только осторожно"

Теперь вхожу и выхожу, на проходной без звука
И хоть бы слово кто сказал, ну хоть одна бы сука
Вот так по случаю тогда, мне круто подфартило
Ведь то что "главному" нельзя, то можно лишь дебилу