Созвездие из грёз

Александр Владимирович Махота
Как и Омар Хайям смотрю в окно;
Вижу грязь и голубое небо.

Глазами ищу созвездие грёз,
И смотрю в вечернюю пустоту...
Туда, где чуть-чуть выше ночных звёзд,
Из сердца прочь гоню всю темноту.

Ведь этому созвездию из грёз..
Дарю слов нереальную красоту.