Воспоминание о Капри

Георгий Фурманенко
Моей жене Светлане посвящается

Как мало мне для счастья надо!
С утра - душистых трав букет,
Фужер игристого - в обед,
Любимой красная помада,
Весеннего её наряда шик,
И тёплый лёгкий бриз,
И беспокойных чаек крик,
И бесконечных череда ступенек вверх и вниз...

Да разве райский этот остров позабыть?
Как можно, полюбив его, оставить?!
Нет, птицей став, гнездо здесь в скалах свить!
Ну или в паспорте мне пару строк подправить.
А может, остров покидая, потерять
здесь что-то ценное, чтобы вернуться снова?
К примеру - сердце, чем не повод?
Чудесный островок,
Возьми его в залог!