Человек мал, ничтожен и случаен

Валерий Артёмов
Перед лицом абсолютной силы
Человек мал, ничтожен и случаен.
Причина его существования
В природе или Боге состоит.
А мир наш, он необычаен,
И больше мы зависим от него.
Малы мы перед временем,
Пространством во Вселенной.
Имеем мы ничтожный вид.