Исход минутного дождя...

Дмитрий Панчев
Исход минутного дождя
напоминал тихо о наших
долгих объятьях на краях
Земли под звук мечтаний марша.

И в небе мрачный цвет агоньи
прощально счастью уступал,
склоняясь перед нашей волей,
нас торопливо покидал.

Гармоньи нить вязала счастье,
не видя метров высоту.
Не знали мы слово "ненастье".
А разум всё твердил тебе,

что ближе тебя точно нету,
вкус испытать небытия
я мог бы без тебя, но это
несладко было б для меня.

И в водопаде чувств волнений
обнялись под покой души.
Парили мы над сушей тенью,
по облакам, гуляя, шли.

А вектора наших сердец
соприкасались в унисон,
они не верили в конец —
эмпатия дарила сон.

Быть может, всё предрешено
было заранее для нас,
что пламенем горела страсть.
Однако наступило но...

Стою промокший у могилы,
опустошив рюмки объём.
Смертельно знать, что вместе нам
не встретиться, не быть вдвоём.
Лишь память рвётся воссоздать
любви картинок быль. И всё.

22.06.2012