На токовище

Наталья Самарина -Донская
Лес полон сказок и чудес
Весенней звонкою порою
Из диких дебрей  вылез  дед,
С поросшей тиной, головою.

Ворожит тихо и блажит,
Скликает  птиц на токовище
И глухариный звонкий свист
На сотни верст далЕко  слышно.

Чуть - чуть забрезжится рассвет
Летит по лесу серенада:
- Каду, каду, - скликает всех
На глухариные эспады.

В камзолах бархатных парят
Крылами воздух шумно чертят
И друг на друга, бросив взгляд,
Столкнутся грудью. Кровью метят

Едва пробившуюся зелень.
Как на ристалище сакральном
Среди берез, осин и елей
Проходит таинство венчанья.

Глухарки, серые дурнушки,
Смиренно ждут:  возьмет чья сила
Жесткосердые подружки
Любовь кровавую хвалили...

Лес полон сказок и чудес
В нем столько тайн и сокровений
Чуть приподнимешь занавес,
Увидишь мира отраженье.

14.04.2024