В старой роще над рекой

Александр Ашихин
В старой роще над рекой -
Свет зелёный и покой,
Перекличка птиц незримых...
До небес - подать рукой!

В старой роще над рекой
Царственной сидят четой
Утка с селезнем гремучим,
Бурелом вокруг пустой.

В старой роще над рекой
Ветерок, такой-сякой,
Возле зарослей играет
С жухлой пожилой листвой.

В старой роще над рекой
Спит бездомный под рукой,
Словно леший или демон,
Потерявший свой покой.

В старой роще над рекой -
Сор стеклянный пред трубой.
На него глядит сердито
Плат небесный голубой.

В старой роще над рекой
Кто-нибудь идёт тропой
Под зелёным вешним мёдом
К неизвестности простой.

В старой роще над рекой
Веет от всего весной...
Перекличка птиц незримых,
Свет зелёный и покой.