Молодые - такие красивые!

Андрей Шеянов
Молодые - такие красивые!
Что не лик - откровение бога.
Горят их огни негасимые,
Нам освещают дорогу.
 
Им бы молчать, вообще прелесть!
Ругаются как сапожники.
Или несут ересь,
Они - прощелыги безбожники.
 
Их послушать - завянут уши.
Я бы всем выключил звук.
Себе что ли воткнуть беруши,
Чтоб избавить сердце от мук?!
 
Наслаждаться только глазами:
Красотой божьей душу греть.
И наполнить себя чудесами,
Сколько можно. Хотя бы на треть.