Чуден московский апрель...

Геннадий Вершинин
Филиппас Екатерине ко дню рождения

Чуден московский апрель:
Сирень, распустились почки...
Кати рождения день,
К солнышку вышли листочки.

Так медику шлют привет,
Устала: она с дежурства.
Муж с фронта ей шлёт букет,
Вот, где в эсэмэске чувства.

Старлей: он окончил мед,
И служит в воюющем крае.
Успешных ему побед,
Ей — пусть в тылу помогает.

Ведь медика труд в тылу
Подчас равноценен фронту,
Нацисты нам зло несут,
Ныне и здесь оборона.

Воюет у нас страна,
Но личные праздники в теме,
Катя у нас не одна,
С родными, друзьями в тандеме.

14.04.2024