Solea

Тета Ленская
Надвигается буря,
И снова играет
Балканская музыка.
Помню, как ты говорил:
- Я цыган, я ворую чужих
Жён, не поверишь.
Одной части меня
Ты дал испанское имя,
Другой - шведское, и
Так наступила тьма
Бесконечной ночи ума.
Внезапно она закончилась,
И я порой не переставая
Плачу по не встреченным
Нами детям. Как сейчас,
Когда с ветром
Надвигается новая тьма.
Не проходящая
Иллюзия ума.
Ты назвал меня
Старухой - хотя
Сам был старше -
В глазах блестели
Два сердолика.
Я умерла, потом
Снова воскресла -
В старом мире
Для такой
Не было места.
Болтают, что
Смерть -
Теперь чужая
Невеста.
И для забвения
Не хватает дня.
Снова играет
Балканская музыка.
Я думаю обо всех
Женщинах, что
Остались с детьми
На руках одни,
В одиночестве.
Так начинается
Иное solea.