Перекрёстки

Владимир Хотин1
     Ускользаешь, как тень -
     снова я одинок.
     Где же наших сердец перестуки?
     За сегодняшний день
     это сотый звонок.
     Мне в ответ: "Абонент недоступен..."

     Бледноликий фонарь,
     мой попутчик немой,
     как и я, вышел за город спьяну.
     Что, дружок, и тебе
     неуютно зимой?
     Он мне лампой качнул, как ни странно.

     Перекрестки судеб,
     перекрестки дорог,
     перекрестки эпох... Все непросто!
     Ах, увидеть бы мне
     хоть следы твоих ног
     в лабиринтах ночных перекрестков