С добрым часом

Валерий Емельянов 3
Уже не вечер, ещё не ночь,
Нет сил желанья превозмочь,
Упасть в манящую нирвану.
Решается точь в точь,
Как в ступе зёрна истолочь,
А всё и всем по барабану...

И небо врядли голубое,
Не видно серых облаков,
Кругом безумье алчности.
Пустое всё, пустое,
Забыты сказки городов,
Последние надежды святости...

Нет ветерка весёлого,
Что разогнать бы смог,
Унылую и серую погоду.
Он где-то очень далеко,
Он попросту продрог,
В такое время года...

Здесь нужен ливень,
Хороший, добрый дождь,
Уносящий всё пустое разом.
Смывающий игриво,
Всё наносное прочь,
Оставляя с добрым часом...

    ***14.04.24***