Лесной орешек. Школьные хореи

Владимир Мялин
                "Твоё имя - орешек лесной..."

«Беатриче, Беатриче», –
Молвил Блок вслед Алигьери.
Я же Блоку вслед немею
И в себе ношу я имя.

Это имя за семью ли
За печатями держу я?
Это имя помогает
Встретить немощную старость.

Нет, его не назову я!
Пусть оно звучит подспудно
В поздних звуках – о скорлупку
Стукнет так ядро орешка.