Май лучше, чем апрель

Жанна Вельт
Говорят, лучше май, чем апрель.
В мае солнце особенно светит,
Звонче слышится птичья трель,
Да и гнёзда птицы больше метят.

Говорят, что теплее апреля май.
Можно в реках уже купаться.
В этом месяце особенный рай-
Началом лета сезон наслаждаться.

Соглашусь с вами я, друзья,
Что апрель уступает маю.
Но душа говорит моя,
Что апрелем я уповаю.

Ведь в апреле- рождение Весны,
Пробуждается всё живое,
Подо льдом журчат ручьи
И дыхание ветра благое.

Возвращаются птицы домой,
Всюду слышится звонков пение.
Покрывается земля травой,
Начинается всюду цветение.

Сам апрель ведь хорош собой,
Не заискивает и не зануда.
Между летом он и зимой
В ожидании майского чуда.

Он, конечно, уступит права,
Когда майское время наступит
И откроет в лето врата,
И на шаг в прошлый год отступит.

Сам апрель на других не похож.
Он свои дарит нам откровения.
Тем по-своему он и хорош-
Создаёт нам в май настроение.

14.04.2024