Кораблик надежды

Татьяна Короткова 83
***
Кораблик надежды, ты только плыви
туда, где рождается солнце...
где свет в нежно-розовых бликах  зари
навстречу потоками льется...

И если груз прошлого тянет ко дну,
плыви все равно, не сдавайся...
На мыслей соблазны,удары в корму,
пожалуйста,не поддавайся...

Без страха и боли пройди до конца
свой путь до родных  горизонтов...
Пусть ветер попутный не рвет паруса,
играя средь волн беззаботных...

Ночною порой, среди тысячи звезд
одна пусть ведет за собою
по светлой тропе,где колышется плес,
в страну,что зовется Мечтою...

15.04.14