Седой Урал

Елена Бельдей
Где сосны нежно подпирают небо
Из синевы и вечного огня,
Где навсегда сроднились быль и небыль
Живёт Седой Урал гостей зовя.

В гранитный замок с шпилем в верхолесье,
Среди мохнатых ёлок, серых скал,
Зеркальных речек, что разносят вести,
Сокровищ, что никто не разыскал,

Полян духмяных с красной земляникой,
Что путников целуют в губы не спеша,
Дурманя ароматами без лика,
И от всего в гармонии душа.

Парит она с орлом в хрустальной выси
Ей видно хорошо чудесный край,
И хочется подняться ещё выше...
Наверное, лишь так встречает рай.