Неумолимо дни уходят мимо,

Василий Пташиц
Неумолимо дни уходят мимо,
Нет в них стремлений и сподвижек,
Чтобы в грядущем обозримом,
Добиться большего, чем выжить.

Возможно так диктует жизнь,
Если устал, то спать ложись,
Пусть в новом дне придут заботы,
Больше своих, чем для кого-то.

Мы одурманены в ней все
И ищем блох в чужом хвосте,
Но знает умный и прохвост,
Чей есть блошиный этот хвост.
14-4-2024