А плохой погоды нет!

Надежда Корн
       http://stihi.ru/2024/04/13/632
       Как суббота нахлобучит
       Шапку пасмурного дня...

       И дожди, дожди, дожди...      
              ---Дрюнь Куул

Шапкой пасмурность накрыла,
Кепкой сонность придавила,
А косынкой и панамкой
Мат поставил дождик дамкой.
Ну, природа! Угостила!
В ход превратности пустила!

-Что захныкал так прелестно?
Или ты, пиит, не местный?
Улыбнись! Опять суббота!
Что? На пасмурность охота?
Лучше солнышко поймай-ка,
Будешь ты поэтом-зайкой!

Шапкой пасмурность накрыла,
Кепкой сонность придавила,
А косынкой и панамкой
Мат поставил дождик дамкой?
-Нет, нет, нет! И точно нет!
Вот и молодец, поэт!

14.04.24.       НК

43/138/14.04.2024
15/231/15.04.2024