Завтра будет понедельник...

Илья Изюмов
Завтра будет понедельник,
А сегодня воскресенье,
Мы начнем неделю снова,
Нас накроет возмущение.

В понедельник начнём планы
В жизнь по новой воплощать,
Вновь рабочая неделя,
Вновь задачи нам решать.

С понедельника обычно
Начинаем всё по новой,
Жить по новой начинаем,
А что было - это в прошлом.

Понедельник - день тяжелый,
Говорят все очень часто,
И всегда - и в зной, и в стужу
Этот день для нас "ужасный".

Пусть начать бывает сложно
Новую для нас неделю,
И ругаемся - за что
Дано нам это приключение.

Новая придёт неделя,
И начнётся всё сначала -
Понедельник, среда, вторник,
И в четверг работать надо.

Пятница - конец недели,
Ждём её мы неустанно,
И когда она приходит,
Каждый точно счастлив станет.

В воскресенье и субботу
Каждый дома и бездельник.
Воскресенье пройдёт,
И завтра будет понедельник