Коктейльные платья

Евгения Качко
Коктейльные платья сидели без лиц,
Бывает отсутствие лиц у девиц.
Иль платья настолько заметнее были,
Что лица девиц от меня заслонили?
Я помню "в горошек" и "фуксию" помню,
И помню, что там была дамочка в чёрном,
Я помню котейль розовел сквозь стекло,
Но больше не помню, увы, никого.
(Наталия Варская).

Экмпромт к стиху Наталии Варской.

Коктейльные платья в баре шикарном,
Я среди платьев очень нарядна!
Пояс повязан на талии бантом,
Эффектна, гламурна, глазу отрадна.

Много завистниц, даже и сплетниц,
Так же красивых и милых прелестниц,
Все собрались на выгул нарядов
Под звон хрусталя с шампанским бокалов.

В горошек мне платье совсем не по нраву,
Красное тоже отвергла я сразу.
Чёрное мило сидит на фигуре,
Талию видно, сидящей на стуле.

Я в серебристом, золото с чёрным,
Платье моё ни на чьё не похоже!
Плечи открыты в меру, со вкусом,
Достойно пройтись с Уиллисом Брюссом.

Ножка на ножку, мирно беседа,
Так, ни о чём, помню я это,
Платьев оценщиц не так уж и много
Среди обладательниц прочего сброда.

Платье моё оправдало надежды,
Ведь зачастую по платью встречают.
Хоть средь гламура бывают невежды,
Как правило, платья в цель попадают!

РS:Но это уже совсем другая история.

Евгения Качко. С-Пб.
15.05.2021