Когда выйдет приказ

Михаил Васильевич Николаев
Как вернусь я домой,
И винтовку на стену,
Под кровать сапоги,
Ордена напоказ.
Дочерей обниму,
Фрак вечерний надену,
И к тебе на свидание,
Лишь бы вышел приказ.

Но приказа всё нет,
По лесам и болотам,
Там, где наледь со стен,
И вода с потолка.
Свои песни поёт
Вечерами пехота,
Когда в сердце змеёй
Проникает тоска.

Мне бы травы косить,
Да с женой обниматься,
Мне б на свежей копне,
Сочинить ей рассказ.
Сквозь весенний туман,
Пробивается солнце,
И мы ждём, не дождёмся,
Когда выйдет приказ.

14 04 2024