Довыделывались!

Владислав Кобелев 42
С другом смотрю общественный телеканал, - обмолвились о современной музыке, и что та из себя представляет, и почему нет привычной мелодии с нотами и вообще просто говорят.

Музыковед пояснил:
- просто в новое время нет больше никаких правил, и ранее годами песни и музыку делали по нотам по понятной причине, не знали как владеть музыкальными инструментами, и только классическая музыка по правилам, так как это музыкальное образование.

Музыковеда понесло, признался, - что правила стали неуместны, это свобода слова, это саморазвитие, это вообще свобода мышления, и каждый имеет право на музыку.
- если ту ограничить, и делать только образование, и со специальными заведениями, то просто напросто с годами такое станет никому ненужным по понятной причине, что каждый по-своему видит пение и музыку с инструментами.

Ведущая удивилась:
- то есть то, что попадает всюду, саморазвитие?

Музыковед:
- да. только по этой причине много музыкантов и хотят говорить что хотят и думают и делают. это нельзя ограничивать, и заставлять учить чужой текст, это тогда не творчество и не саморазвитие, а работа. работать музыкантом не выгодно по мере взросления. если человек сам ничего не делает, а только учит текст, учится произносить, его просто напросто выбросят за борт за халтуру на сцене. одно дело фонограмма, другое живьём.

Ведущая:
- то есть кто дает концерты, халтурит?

Музыковед:
- халтура, подработка, вторичная работа. если голос поставлен на продажу, это культура носителей данных. живьём никакой музыкальной культуры как работы нет, достаточно посмотреть на национальную музыку, которая полна ИМПРОВИЗАЦИИ и самостоятельного существования.

***
Я с Димкой в шоке, у Димки глаза навыкате.
- пипец, возомнили сцену работой, и еще умудряются жаловаться на то, что никому не нравятся из-за дерьмового голоса, - выдал я.

***
Вот так попал на такой концерт, азиаты - самоучки, русские по правилам, а тут аудитория вспомнила, ну да, азиаты значит по правилам делают музыку, напротив, это у них жизнь по правилам, а вот в музыке куда умнее чем классика!