Здесь объективен мир, а не в раю

Игорь Новицкий
 Здесь  объективен  мир, а  не в раю.
 Я субъективно это принимаю.
 Но, Господи, политику твою,
 До старости дожив, не понимаю.

 Создавши нас, от истин отлучив
 Привёл к тому, что многое на веру,
 Без доказательств мы берём, пролив
 Кровь Иноверца.  Для какого дела?

 К тому ж,  безбожный  воздвигаем  храм,
 Убрав мораль,  для собственной наживы,
 Или нырнув в беспечный инстаграм
 бездарно  тратим жизненные силы.

 Как всей скотине, размноженья дар
 Подарен нам. Событий галерею
 С рождения до смерти  ум познал. 
 Но это,  для души не панацея.

 Должно иметь, любое  дело, цель.
(Вполне возможно субъективно мненье)
 Вдруг  эта жизнь всего лишь колыбель ?
 Так разреши,  Господь, хоть часть  сомненья.