Рецензия на стихи Язова Евгения Кто ценит золото

Александр Кадашев
КТО ЦЕНИТ ЗОЛОТО
Язов Евгений

Кто ценит золото, того пасёт монета,
Меняет души на тщету богатств,
Рассеянных по миру сизым пеплом,
На этом пепле тени сотен графств.

Монета же – доступная девица,
Пасёт овец на пепельных лугах,
Хозяйка ей – Фортуна, веселиться
Готова вечно на погостах и гробах.

Блуждая по миру, лишь музыкой ведомы,
Мы пьём вино и веселимся всласть,
И нас не мучают Фортуны приговоры,
Мы не способны к роскоши припасть.

В своём лобзании заигрывать с фортуной
И ревновать её к иным глупцам,
Что словно овцы – стадо девы юной,
Не в честь вовек поэтам и певцам.

МОИ КОММЕНТАРИИ

Писать стихи пером с чернилами из сажи
Это не золотом писать о вечном и былом
Муза поэту через раз подскажет
Что всё можно зарифмовать стихом

Монета у поэта в штопанном кармане
Это НИЧТО. Поэту нужно не её
Поэту хочется лечить читательские раны
И солнцем в душу заходить к нему, когда темно

А золото что? Так... блестящая медяшка
СЛОВО у поэта - вот реальное добро
Если захромает СЛОВО у поэта- это страшно
Тогда конец поэту. Хоронить пора его

2024г