Судьбы веретено

Евгения Качко
Судьбы веретено кружится
Поземкой зимней, холод на душе...
И коркой ледяною застывает
И вьюгой завывает в вышине.

И нить в руках умелых не порвётся,
Дай Боже пряже не кончаться в прялке.
Судьба порой жестока, ну и что же,
Мы с ней сыграем на досуге в прятки.

Крутись веретено, крутись юлою,
Я обовью тебя кольцом, змеёю.
Не вырвешься и цепких пут объятий,
Из философских размышлений и понятий.

Судьбы веретено кружится
Поземкой зимней, холод на душе...
И коркой ледяною застывает
И вьюгой завывает в вышине.

Евгения Качко. С-Пб.
4.05.2021