Куда течёт река воспоминаний?

Марина Заборская Че
Куда течёт река воспоминаний?!
В места, что стали часто-часто сниться,
Где воздух свежий нежностью струится,
И жизнь полна причудливых мечтаний.

Там речка под угором гладит берег,
Полощет ив застенчивых подолы.
Ручей петляет быстрый и весёлый,
И запах трав духмяных в атмосфере.

В лесу родном натоптаны тропинки,
Ковёр из беломошника с грибами.
Там красота живет под небесами,
И вся природа будто бы с картинки.

Синеют морем кустики черники,
На знакомИнках-спелая морошка,
И рдеющие россыпи брусники-
Для леса идеальная одёжка.

Закрыв глаза, брожу по тем широтам
И в памяти картинки освежаю.
Как сильно я по тем местам скучаю,
Так побывать в родном краю  охота.