Сотворение мира

Елена Макс
Мне   замысел
божественный неясен:
Без  человека  был  бы
мир   прекрасен!
Весьма   экологичен
И крайне симпатичен!

Зачем   продолжил 
мира   сотворение?
Разумность вызывает подозрение.
Заведомо губительный
проект:
Способен   мир
разрушить  интеллект.

Опомнившись,
Бог   создал   Бесов
Для   сдержек 
и   противовесов,
Чтоб  род  людской
держать  в   узде.
Не  поспевает  Бог
везде.

С   людьми
перемешались  Бесы  -
Заполонили   мир
повесы.
Куда  ни  глянь,  везде
Содом.
Суть  сотворенья  мира
в   чём?

Без   этих    Homos
был   бы   рай  земной!
ОН мог бы ограничиться
и   мной!
Жила бы я среди цветов
и   птиц
И  перед  Богом  падала
бы   ниц.

Оставить,   впрочем,
можно    Бесов
Для    снятия
случайных  стрессов.


               14. 04. 24