Лирическое

Сергей Шимхин
Я по утренней росе босиком,
по лугам прибрежным пройдусь,
пообщаюсь с вольным ветерком,
в прозрачной реке с головой окунусь.

Я пройдусь по речному  песку,
лютиков нарву в речном затоне,
вместе с солнцем развею тоску,
спрятав печаль в зелёной кроне.

Загляну в соседний  лесок,
чтоб послушать птиц щебетанье,
из цветов полевых совью  венок,
ощутив себя песчинкой в мирозданье.

И в природной красе растворясь,
вдруг постичь, как жизнь прекрасна
и с этой мыслью согласясь,
понять, что жизнь с тобой согласна.