Хоть какие-то дни мне печаль не сжимает суставы...

Егор Верхотуров
Хоть какие-то дни мне печаль не сжимает суставы,
И не делает вид, что колотит сердечко моё.
На душе пустота затмевает фальшивые нравы,
Где подводит правдивость, не то что простое чутьё...

В суете всё мелькают картинки немытых прощаний,
Скорый поезд - мошенник, увозит тебя далеко...
Колыхается тьма неосознанных памятью знаний,
Но разлука с тобой застревает во мне глубоко...

У порога горюет весна, запинаясь о зиму,
На душе гололёд потихоньку находит приют.
Без эмоций теперь пережить расстоянье, как стимул,
Да и образность травмы похлеще бездарности вьюг.

Ничего нас не сводит с ума и не делит на части,
Телефонные линии пляшут по ясному дню.
Лишь на улицах города воют собак местных пасти,
Разводя повсеместно хандру, немоту, беготню.

Вообще, целый мир стал каким-то другим и бесцветным,
Что склоняется жизнь к вероломной хозяйке - судьбе.
Словно бродит печаль, оставаясь сигналом дискретным,
Даже фразы мои теперь кажутся все о тебе.

Заливают дожди эпизоды прошедших мгновений,
Разговоры за чаем, что вспомнил, наводят тоску.
Только дым сигареты рисует пейзаж отражений
Будто наши слова хочет бережно дать ветерку.

Визг в ушах, как балласт, уступает безбожно покою.
Рельсы трутся о шпалы, вперёд направляя твой путь,
Не успел я сказать, что поклялся святой тишиною
Отложить в голове для меня сохранённую суть.

Дальше жить предстоит, догоняя закаты, рассветы.
Слишком мрачно глядеть на оконные вставки домов.
Где-то в в космосе нас различают нещадно планеты,
Парадигмой больной всех больших и чужих городов...





                8-14 апреля 2024г.