Наивный клоун

Алексей Верхов
Надену парик, красный нос натяну,
одену костюмчик нелепого склада.
Накрашу улыбку, походку скривлю.
Пусть слабым, но будет же смехом награда...



Привыкли, что просят о помощи Вас?
Как часто кольнёт?
     Внутри спросит: «Спасаем?»
Обычно ответим: «Помогут без нас…»
Хотя, если честно, откуда мы знаем?..

Вот если бы каждый, хотя бы чуть-чуть…
И сколько надежд бы тогда подарили.
От ранней беды помогли бы вильнуть,
и звонкого детского смеха продлили...


Надену парик, красный нос натяну.
Я клоун больничный…
     Наивности столько…
Накрашу улыбку, походку скривлю.
Хотя и бывает в душе очень горько.