Коллеги

Вячеслав Дмитриченко
У Ирана с Тегераном
Роль отыграна на днях -
Разрешил театру драмы
Побомбить Восток ...аллах.

По сценарию, речисто,
В завереньях тайных муз,
Раз в Израиле нечистый
И с Америкой союз,
Нужно бить по Тель-Авиву,
Но сперва подправить план.
С Вашингтона позвонили...
Не попасть бы на обман.

Поправляют, «...должен быстро
Задрожать тамошний мир...»
(Там всегда вместо туристов
Будет с пушкой канонир!)
Для участника «салюта»
Скидки санкций, как навар.
Приз не спрячется в минуте,
Почерпнёшь в столетьи дар.

Свой сюжет у Тель-Авива,
Как-то надо отвечать?!
На иврите вовсе диво
Просклонять «япона мать».
И в Совбезе, и в Европе,
И ещё  какой-то жоп..е.
Тоже скидка?! Как заразу
Потерпеть под боком Газу.

Для Америки работа -
Окружить весь мир заботой.
Поправлять и направлять.
Русским проще, ...Kuzkin Mat.
Муза, чтоб ей.., намекнула -
Скоро ...смена ...караула.
Не в песках парадным строем,
А в стране со всем отстоем.

Это ж только эпизод...
И уже бубнит народ
От Аляски, чтоб ей пусто..,
Что в Гаване будет сход.

Корабли на горизонте,
Флот с ракетами припрёт!
Засыпаешь как на фронте...
Блин, «коллега», ёшкин кот!