Эти дивные майские ночи...

Валентин Суховский 2
Дремлет, кутаясь в дымку сельцо.
Ночь сгустилась над милой сторонкой.
У калитки не звякнет кольцо,
Не зальётся в сенях собачонка.

Не плутает гармонь у ручья,
В тихих улочках замерли песни.
Только дивная трель соловья
Где-то льётся легко и чудесно.

Может быть где черёмухи цвет
Иль сирени пахучие гроздья.
И прекраснее родины нет
И весной в ней целителен воздух.

Да и сам я в весеннем хмелю,
Чутким сердцем надежду пророча,
И нежней ,и ранимей люблю
В эти дивные майские ночи.