Пальцы книгу раскрыли сентябрь

Игорь Качалов
                Паулю Целану

Пальцы книгу раскрыли: сентябрь.
Ни стены, ни рва с водой.
Пустота погребенья,
Тщедушная воля святого.
А бездна всё ближе и ближе.
У смерти ни права, ни пира.
Где же Слово Твоё, Господь?..

14 апреля 2024 г.
г. Сухуми