Лес

Татьяна Анатольевна Шивалина
С божьей коровкой кольцо
Лес мне на палец надел
И накормил, и согрел,
И целовал лицо.

Трогал листвою глаза,
Ноги травою ласкал,
В чащи молчащие звал
И ничего не сказал.

Только впивался в ступни
Игл сосновых ковёр,
Сизый туман, словно вор,
В дым заворачивал пни.

Сетью сгребал изо мха
Вор изумруд светлячков.
В жилах не стыла кровь,
И не дрожала рука
03.09.23