А сибирская весна

Георг Бойко
А сибирская весна
чуть остыла –
она только не красна
лета мила.

Замурованные льдом
лес и реки –
русским вольным чередом.
Человеки

не торопятся постичь
юг-природу –
можно холодом постричь
дух угоду.

Это крепости
Сибири превольной –
против нечести
презлой – лишь больно

люду русскому,
душою богатой –
бесконечностью большою
и святой –

находить там все гармонии
чувства –
наши Север и Сибири
искусства!

04.2024


Фото:  Яна Богданова
Сибирская весна.
07.04.2024