Цветы Донбасса

Наталия Ивановна Сухова
Цветы Донбасса, в чём вы виноваты?
Ложитесь вы, поникши до корней.
Вздымают землю танки и гранаты
И бьют орудья с каждым днём сильней.

С цветами рядом падают солдаты,
Чтоб никогда уже на бой не встать…
Как терпишь, ты, Земля, в веках насилье
И можешь каждую весну воспрять?

Нельзя молчать о детях, что убиты,
Аллея ангелов теперь всегда  -
Напоминанье о безвинных жертвах.
Как терпишь их убийц, скажи, Земля?!

Цветы Донбасса, чем же виноваты?
Лишь тем, что к сроку пышно расцвели,
Раскрасили восходы и закаты,
Донбасса степь и ждут конца войны.


14.04.2024