Когда кому-то нечего делать

Владислав Кобелев 42
У города герб,
корабль на реке,
кому-то показался тот скучным,
предложил нарисовать поле,
и молот с серпом,
не поняв смысл горожан,
напомнили тем горожане,
у нас тут  давно не только поля и еда,
еще есть река,
ну если кому-то река помешала,
не будем мы отправлять куда попало наши дела.

И только было пытались предложить,
нарисовать герб с мечом,
тут только посмеялись,
поняв,
в столице не разбираются ни в чем.

А вот нарисуем мы городам,
кирпичи, корону, станок,
завод, и даже царский трон,
да ёпта, не смешите эмигрантов,
тут у всех давно свой трон.

Видать не поняли переселения давно,
и рисовали символику тех дел,
увы, спустя века нет тех дел,
да и кто рисовал то всё,
явно, давно уже не у дел.

Как только суть гербов дошла,
и посмотрев на главный герб кое-кого,
уличили в отсутствии мозгов,
вон тот что протыкает мудрость Востока,
змий куда умнее и молился делам,
а кто на лошади скакал,
у заводов ну никак не стоял.

Отныне у города, что на реке,
герб что с рекой и кораблём,
да товара нет на том,
правильным оказался,
а кто пытался придумывать себе дела,
переселенец, вот и все дела того.

Ну если рисовать что попало,
и когда у каждого свои давно везде дела,
будь добр, переезжай в регионы,
берись за те дела.