Весна, бушуют страсти, обещанья 28 174

Галина Молокоедова 8
Весна, бушуют страсти, обещанья
И в каждом слове рай надежд
Упреков горькое раскаянье
Качелей настроенья ад и взлет
Как больно ранят те воспоминанья
Где счастья, расставанье и любовь
Как больно ранит память не со мной
Гоню, зову, и говорю напрасно
Слов обещания не жди
Слеза как дождь весенний мая
Как нром средь неба ясного вдали
Сгореть боишься не напрасно
Замерзнуть в лед на зное дня
Обман предательство сомненье
Да это правда про меня.
Использовать! Изволь мальчишка!
В мир древний тропкой увести.
И бросить во глуши сердец жестоких
Пощады только не проси.
Увлечь заботой лаской пониманья
Скрутить из тайны нити вить
Любить и ненавидеть отдавая
Весь мир невинно забирая быть
Толь ангелом, толи забавой ради
Иль тысячной из тысяч таковых
Весенней радугой нарадой
Короной мира стать и слыть..
Не мелкой сошкою орущей
Не хлад земного совершенства рай
Но милой кошечкой душевной
Царапать сердце будущего май
Да маяться надеяться и верить
Да в омут темный головой
Взлететь до неба расставанья
Зачем же нарушать нам мир покой
У каждого своя стезя дорога
У каждого свой раб и бог и рай
Давая пожмем друг другу руки
Прикосновению не дать костра пожар
Раздуть и обмануть и верить
Зачем?! Весна и это чудо надо сделать
Незабываемым нам откровением и фейерверком чувств
Жизнь тривиально проживем же как нибудь!