птенец

Илья Будницкий
Вкус тайны в ледяном узоре,
Возникновеньи скорлупы,
В том, что птенцы внутри слепы,
И не помеха в разговоре

Стихии с разумом немым -
Он так бессилен пред загадкой,
И удивляется украдкой, -
Как часто схожи лёд и дым.

Ответ - в яйце, где жизнь сердечна,
Где наше небо - скорлупа,
И где не мы - любовь слепа
И по-весеннему беспечна.

Свет эфемерен, - да, птенец?
Открылись глазки наконец.