Двигатель прогресса

Василий Смолкин
Лень в основном — двигатель прогресса.
Не хотим повторять рутинные действия.
Тень однообразия — вчерашнего стресса:
Те же события, лица, последствия.
День сурка — начиная с нуля,
Своего рода временная петля.
Рыщем умищем, создаём изобретения,
Ищем выход нового поколения.
Работа показалась грязноватой?
Жизнь облегчить захотелось в быту, —
Придумав трактор на лету,
Не хочется копать лопатой.
В постели поваляться час-другой,
Подумать над своей судьбой!