Четырнадцать Строк О Миражах

Юрий Довгалёв Донской
Я люблю! Наяву - Миражи. Почему?
Потому, что Они запредельны длл,-
Нашей жизненной правды и лжи...
Они безмятежные. Очень свободные.
И в чём-то даже - Путеводные!..
Часто светятся над пустынями, и
Для постоянных кочевников могут,

Являться святынями. Без всяких тех
Мифов и Чудес. Они же "посланники",
Звёздных небес. В мгновеньях минут,
Часов. Когда Вы думаете что Они вдали,
А Они рядом с Вами вблизи. Потому что,
Миражи!? Закружат Вас, заворожат. Они
Же: безмятежные, свободные и путеводные.