Дачное, апрельское

Агата Бахрушина
Мне было некогда поплакать
В круговороте вечных дел
О шебуршащих мягких лапках,
О том, что домик опустел.

На сердце холодно и знобко,
Хотя всё то же – печка, плед,
На пульте сломанная кнопка,
Но вот мурлыки больше нет.

Апрель прикрылся серой тучей,
У вербных почек цвет мышист,
Сквозняк под лестницей мяучит,
Скребётся, кружится, шуршит.

Как там, на Радуге отлогой?
Когда-нибудь придётся мне
Нырнуть в заброшенный колодец,
Где светят звёзды в глубине.