Понять святую простоту

Елена Кириллова-Сказкина
Понять святую простоту,
Отбросив гиблые печали.
Пойми, я всё ещё расту,
Летая белыми ночами.

Почти не обжигая крыл,
Как ангел, только лишь, опальный.
Как хорошо, что ты открыл
Окно, откинув шторы, в спальне.

Чтоб я успела проскользнуть,
Покуда не проснулась стража.
По небу пролегал мой путь,
И ног не промочила даже.

Взглянула в зеркала овал,
Приблизясь к  твоему лицу я,
Застыла, ты ж так крепко спал,
Что не заметил поцелуя.

Прозрачным воздухом шурша,
Губами только лба коснулась.
Ты крепко спал, и лишь душа
Твоя от нежности проснулась.