В противоречивом мире

Казарий Тор
                О,как понять зпоху "Великого рубежа"теченья,
                Когда бушует круговорот противоречий,
                Когда в плену тревоги и сомненья,
                Чтоб определить возможности,_суть вещей и явлений.

                То дружбы и любви беспрестанный поток,_
                Пробужденье_восторженные струи вдохновенья,
                То беспощадное противостоянье:на арене запад и восток,_
                Унынье_в водовороте теней волненья.

                Порою_надежды и восторга крылатые отраженья,
                Неустанный полет вне времени.
                Порою_туманные сени,под взором отчаянья,
                Погруженье в пучину заблуждений жизни.

                Сбросить б с себя бремя заблуждений,
                По пути крутых поворотов и подьемов теченья,
                Освободиться от ложных представлений,
                Наблюдая жизнь,познать глубину ее содержанья.

                Предчувствие неотвратимого "перелома":ощущенья,_
                Мир на грани грядущих перемен,
                Просторы жизни_прислушиваться к голосам времен,
                Сплетенье радости и печали,_открывшейся пред действительностью впечатленья.

                Обьятые предчувствьем знаки,щемящие звуки в мире,
                Раздумья мои: о жизни и человеке,
                Неизбежности в этом противоречивом веке,
                Исканья:идти на встречу к своей лире.

                И мысли мои стремятся освободиться от взора:
                То что было,и то что будет,_под пеленой,
                А "сегодня"в тумане,_без простора,
                Чтоб в час первоначальный слиться с необходимостью желанной.

                И дней непреклонный круговорот,_идут года,_
                Стремленье к высям,порывы сердца:верю чуду,
                Чтоб в полете безумном питать надежду:
                И мир стоит ,"как всегда".