Где слышит телеграфный столб не шум перрона...

Ирина Телесова
Где слышит телеграфный столб не шум перрона,
А ветра шёпот, гомон птиц, живущих в кроне,
Где всех прошедших имена хранят дороги,
Зажгли костёр и сели вкруг другие боги.

Скитальцы сказочных дорог, чудес умельцы.
Спиралью временных путей петляли рельсы.
Где делает петля скачок — для тех, кто верит, —
Сидели рядом у костра ребячьи звери.

Бродяги Млечного Пути, адепты детства.
Потёртый плюшевый медведь — с заплаткой сердце.
Ежонок дырочкой в боку свистел с жуланом.
Щенок с зайчонком толковал о самом главном.

Потом устало поднялись. Зайчишка плакал.
Любовь и веру — в рюкзачки. Надежду — в лапы.
Несущего в себе тепло ждала дорога.
Любви в любые времена должно быть много.

(Иллюстрация из интернета)