Со мной ли ты ещё, моя душа?

Светлана Крылова
Со мной ли ты ещё, моя душа?
И если ты со мной - то отчего же
покойно так? И будни не тревожат,
и люди при мне ходят, чуть дыша?

...Ты не со мной. Ты растворилась вся.
Тебе не страшно и при звуке взрыва!..
Ну вот и всё. И молодец, Душа! -
Ты научилась жить во мне красиво.









(из моей книги "Седьмая пятница", 2001 год)