Совсем девчонка

Елена Хелен
Она такая... Совсем девчонка
И так наивно всё верит в сказки,
И не скрывая в душе лисёнка,
Не надевает упорно маски.

Она такая, какая стала,
Какой была и какою будет,
Смеётся с солнцем-царицей бала,
С луной-подружкой — дела обсудит.

Гуляет с ветром, танцует с морем,
И в волшебство так играет смело.
Бывает грустной, бывает строгой,
Бывает юной и неумелой.

Бывает разной, но знает точно,
Как много в мире чудес и счастья,
И сколько в мире добра бессрочно,
Нам предначертано на запястье.

Бывает страшно, бывает больно,
Но верит твердо она в одно:
Пусть жизнь ведёт себя своевольно,
И дверь закроет, вот только есть «но»:

Она все окна откроет настежь,
И свежий ветер запустит в дом,
Тихо покажет, где лежит счастье,
Укрыв так нежно своим крылом.

И мы ведь знаем, что жизнь чудесна!
Ты только верь и немножко жди,
Будь благодарен предельно честно,
И сквозь свет солнца пройдут дожди.