О том, что было в жизни этой...

Стас Осенний 2
О том, что было в жизни этой,
И жаркий зной, и дождь стеной,
Не раз уж мной строкою спето,
Не раз развенчивалось мной.

Всё было: страсть, любовь и муки,
Но я тропой всё шёл и шёл,
Чтоб только раз увидеть руки,
Той, что искал, но не нашёл.

Встречались многие, но очи —
Чёрным-черно да блёстки звёзд,
Не раз не встретил среди ночи,
Как будто ветер их унёс.

В тот край, где я ни разу не был,
Да и не буду никогда…
В выси лишь сумрачное небо,
Да одинокая звезда.