Будет май, и в мае будут грозы

Николай Дикарев
Рябь берёз, осиновая нежность,
Клёнов чернь, и ясень налитой.
Облаками скрытая безбрежность:
Синий вперемешку с пустотой.
От земли до неба наши мысли,
Всё готовы с нежностью обнять.
Но, увидеть мир, не хватит жизни,
Не имеем время... всё понять.
Чёрным ливнем волос льют берёзы.
Белым взрывом пенятся стволы,
Будет май, и в мае будут грозы,
К ним полёты молнии-стрелы.
Мир и принят, и ещё не понят,
Всё загадка: космос и земля.
Из неё сок жизни кверху гонят
Вдоль аллеи стоя, тополя.
Просини - глаза седого Бога,
Облака как волос бороды...
Горизонт к другим мирам дорога,
Путь душе до собственной звезды.