Сад

Валерия Лиханова
Ты - красивейший сад, полный жизни и яркого цвета.
Оберег и пристанище для самой серой души.
Твои розы прекрасны, одно из чудес света.
Но, словно острые лезвия, ранят шипы.

Эта ухмылка, любимый взгляд с укоризной.
Будто на исповеди, глазам твоим не солгать.
Наша связь нерушима в каждой из прожитых жизней.
Эти тонкие нити меж нами не разорвать.

И пожаром внутри разгорается твоё имя.
Каждое колкое слово кусает нутро.
Этот сад такой чарующий, но лживый.
Я знаю тебя, как никогда не узнает никто.

Я знаю, как ты жесток, и порой несдержан.
Но, спрятанное глубоко, редко хотят понять.
Балансируешь между прыжком с высоты и надеждой.
И даёшь людям то, что они намерены взять.

А за всей красотой, далеко, где не видно.
Что-то сломано и это уже не собрать.
Я делю с тобой боль на протяжении стольких жизней…
Чтобы каждый твой лепесток продолжал дышать.